May 5, 2011, 7:27 AM

Лесные пожары уже подбираются к населенным пунктам Среднего Урала

4 мая в 17.
4 мая в 17.50 по местному времени в «Службу 01 МЧС России» поступила информация о возгорании сухой травы и мусора около поселка Денежкино Ивдельского городского округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Затем огонь перекинулся на бесхозные строения. На место пожара выехала оперативная группа ГУ МЧС России по региону.

На тушении пожара были задействованы сотрудники МЧС, лесничие Ивдельского лесничества, представители поисково-спасательного отряда Марсятского рудоуправления Ивделя. Всего ликвидацией ЧП занимались 20 единиц техники и 57 человек личного состава.

Для предотвращения распространения пожара на поселок Денежкино и лесной массив была проведена опашка с помощью двух бульдозеров. Также для защиты населенного пункта был задействован пожарный поезд из города Серов, который проливал территорию возгорания.

Площадь пожара составила 24 гектара. Горела трава, мусор и два бесхозных строения. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет. Огонь был локализован в 19.47 и потушен в 21.55.

Стоит отметить, что, по информации департамента лесного хозяйства по УрФО, покрытая лесом площадь, пройденная огнем с начало пожароопасного сезона на Среднем Урале, составляет 781,6 гектара, а нелесная - 639,6 гектара. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать