May 5, 2011, 7:33 AM

Перенос выборов в свердловскую Облдуму на декабрь 2011 года поддержали все лидеры региональных отделений парламентских партий

Перенос выборов в областную Думу на декабрь 2011 года поддержали все лидеры региональных отделений парламентских партий, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Перенос выборов в областную Думу на декабрь 2011 года поддержали все лидеры региональных отделений парламентских партий, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Такое решение было принято на встрече лидеров всех отделений политических партий, представленных в Законодательном собрании Свердловской области, с главой региона Александром Мишариным.

Тема даты проведения выборов депутатов Заксобрания нового созыва стала одной из центральных тем разговора с парламентариями.

Напомним, в марте 2011 года в федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» были внесены изменения, которые позволяют до 6 месяцев продлить или сократить сроки полномочий региональных парламентов. Цель - совмещение выборов в субъектах России с датой голосования на выборах депутатов Госдумы.

По итогам обсуждения лидеры партий единодушно поддержали предложенный «единороссами» проект переноса выборов депутатов Заксобрания Свердловской области с марта 2012 года на декабрь 2011 года.

Для этого в ближайшее время будет инициировано внесение соответствующих изменений в Устав Свердловской области, касающихся некоторых положений переходного периода, установленного в базовом правовом документе региона в связи с формированием однопалатного парламента.

Кроме того, парламентарии поддержали необходимость принятия закона о сокращении срока полномочий депутатов, избранных в марте 2008 года, с марта 2012 года до декабря 2011 года в целях формирования нового состава Законодательного собрания. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать