May 5, 2011, 10:31 AM

Перед судом предстанет главарь банды из Свердловской области

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 33-летнего Романа Ч.
Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 33-летнего Романа Ч. в совершении семи разбойных нападений на граждан и организации банды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Мужчине инкриминированы деяния, предусмотренные: пунктами «а», «б» части третьей статьи 162 «Разбой», частями первой и второй статьи 209 «Бандитизм», часть третьей статьи 222 «Незаконный оборот оружия» и частью третьей статьи 327 УК РФ «Использование подложных документов».

Преступления совершались в 2002 году на территории Екатеринбурга, Белоярского района и других муниципальных образований области. Трое подельников Романа Ч. приговором Свердловского областного суда от 2 июля 2004 года признаны виновным в совершении аналогичных преступлений и приговорены к различным срокам лишения свободы.

На вооружении преступной группы, членом которой являлся Роман Ч., находились автомат Калашникова, обрезы охотничьих ружей, пистолеты и боевая ручная осколочная граната Ф-1.

Предметами хищения банды являлись автомашины, ювелирные украшения и иное дорогостоящее имущество. С 2003 года Роман Ч. находился в розыске, проживал под другой фамилией и был задержан на территории Оренбургской области в 2010 году сотрудниками оперативных служб.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокуратурой области для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать