May 6, 2011, 4:15 AM

В Екатеринбурге сегодня ночью пройдет генеральная репетиция Парада Победы

<P>Сегодня ночью в Екатеринбурге будет ограничено движение автотранспорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города.

Сегодня ночью в Екатеринбурге будет ограничено движение автотранспорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города. Причина закрытия  улиц - репетиция прохождения механизированной автоколонны на Параде Победы 9 мая.

В частности, будет запрещено движение для всех видов автотранспорта с 21 часа 6 мая до 4 часов 7 мая по проспекту Ленина от Карла Либкнехта до Московской, по улице Репина от Ленина до Малышева, по улице 8 Марта от Ленина до Малышева, по улице Бориса Ельцина от Челюскинцев до 8 Марта.

Также сегодня с 7 часов утра запрещена парковка автотранспорта на площади 1905 года. С 15 часов не разрешат оставлять свои автомобили на улице 8 Марта от Малышева до Бориса Ельцина.

Напомним, что это последняя ночная репетиция Парада Победы с прогоном техники и парадных расчетов. В следующий раз жители Екатеринбурга и гости города смогут увидеть шествие только 9 мая, в День Победы.

В военном параде примут участие более 2,5 тысячи человек и 114 единиц техники и вооружения. Откроют прохождение техники четыре танка Т-34.

Отметим, что ночные репетиции необходимы для координации действий всех участников парада: выбора оптимальной скорости, интервала движения, дистанции следования.

Горожане ждут репетицию. Так, один из интернет-пользователей написал: «Завтра ночью будет генеральная репетиция. Пойду снимать, надеюсь, успею до темноты отснять момент развертывания в парадный расчет».

На форумах и в социальных сетях уже уточняют время сегодняшней репетиции, так как считают, что на сам Парад попасть будет довольно проблематично.

Также юзеры вспоминают о прошлых репетициях. Например, пользователь под ником Zem пишет: «Когда проходил мимо пушек на Плотинке, никак не думал, что они сегодня бахнут! И затворы-то крашеные, и сошки в транспортном положении... А они вон чего устроили!!! Залпы с минимальным интервалом. Видимо, две батареи по три орудия стреляли по очереди… Тридцатьчетверка порадовала. Еще была неслабая движуха, когда техника готовилась ко второму проходу - по всем полосам движения, да в двух направлениях, да все с разной скоростью... Кто-то кропотливо этот «танец» разрабатывал. Все четко прошло. Подумалось, что можно было пустить через площадь и пару пусковых железнодорожного базирования. Не на каждой площади имеются рельсовые пути! Смотрелось бы зачетно». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.chaskor.ru

Комментировать