May 6, 2011, 4:46 AM

От «большой земли» паводком отрезано 19 населенных пунктов Среднего Урала

По состоянию на 6 мая на территории Среднего Урала подтоплено 7 мостов и 1 мост разобран для пропуска ледохода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
По состоянию на 6 мая на территории Среднего Урала подтоплено 7 мостов и 1 мост разобран для пропуска ледохода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. В результате этого временно прекращено прямое автомобильное сообщение с 19 населенными пунктами, где в 908 домах проживает 2433 человека.

С тремя населенными пунктами сообщение происходит по объездным дорогам, с 11 населенными пунктами организовано паромное и лодочное сообщение, с 5 населенными пунктами организовано лодочное сообщение.

На основных реках области наблюдается стабильное понижение уровней воды. Освобождение мостов от воды прогнозируется к третьей декаде мая.

Подтопленных населенных пунктов и жилых домов в Свердловской области нет. Жизнеобеспечение населенных пунктов, в которые временно прекращено автомобильное сообщение, не нарушено: до начала паводка создан запас продуктов питания, медикаментов, подготовлены мотопомпы на случай возможных пожаров. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать