May 6, 2011, 4:46 AM

Уралец Павел Распопов отправился в экспедицию по реке Чусовой для повторения фотографий вековой давности. ФОТО

<P>Уралец Павел Распопов отправился в экспедицию по реке Чусовой для повторения снимков известного фотографа Сергея Прокудина-Горского вековой давности, сообщил агентству ЕАН автор проекта.

Уралец Павел Распопов отправился в экспедицию по реке Чусовой для повторения снимков известного фотографа Сергея Прокудина-Горского вековой давности, сообщил агентству ЕАН автор проекта.

«Наверняка многие хоть раз да задумывались, как же выглядели наши родные места раньше, предположим, век назад. Увидеть это порой помогают старинные фотографии. Однако не часто встречаются попытки визуального сопоставления старинных фотографий с современным, изменившимся пространством. Между тем результат порой оказывается поразительным», - отмечает Павел Распопов.

Интернет-проект «Наш Урал» решил исправить ситуацию. И начать было решено с самой известной уральской реки - с Чусовой. Дело в том, что совсем скоро исполняется ровно век с того момента, когда по этой знаменитой уральской реке в 1912 году известный фотограф Сергей Прокудин-Горский проплыл со своей командой. На глиссере он поднимался по реке Чусовой от Перми до ее верховий близ Екатеринбурга. Он впервые запечатлел в цвете многие достопримечательности реки Чусовой - живописные скалы, населенные пункты, рудники.

В преддверии 100-летнего юбилея современные фотографы решили повторить его маршрут и запечатлеть те же места по возможности в максимально приближенном ракурсе, что и известный фотограф.

Уральцы уже успели сфотографировать те же самые места, которые снимал именитый российский фотограф. Первые результаты уже можно посмотреть по ссылке. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

     

Фото 1912

 

Фото 2011 года

 

Фото 1912 года

Фото 2011 года

 

Фото 1912 года

Фото 2011 года

Комментировать