May 6, 2011, 5:16 AM

Депутат Думы Ирбита подозревается в служебном подлоге и мошенничестве

Действующий депутат Думы Ирбита подозревается в служебном подлоге и мошенничестве, сообщили агентству ЕАН в СУ СК РФ по Свердловской области.
Действующий депутат Думы Ирбита подозревается в служебном подлоге и мошенничестве, сообщили агентству ЕАН в СУ СК РФ по Свердловской области. В отношении 47-летней З. возбуждено уголовное дело по статьям 292 «Служебный подлог» и 159 УК РФ «Мошенничество».

Установлено, что в период с 1 сентября 2008 года по 30 июня 2009 года гражданка З., являясь директором Фоминской школы Ирбитского района, изготовила ложное заявление о приеме на работу в школу на должность лаборанта кабинетов физики и информатики местного жителя и приказ о его принятии на должность.

После этого она ежемесячно получала за фактически не работавшего в школе человека заработную плату и распоряжаясь указанными денежными средствами по своему усмотрению. Бюджету Свердловской области причинен ущерб на сумму свыше 55 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении депутату обвинения. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать