May 6, 2011, 6:17 AM

Суд над Сергеем Дубинкиным и Ольгой Чечушковой начнется 10 мая

Первое судебное заседание по делу Сергея Дубинкина и Ольги Чечушковой пройдет в Свердловском областном суде 10 мая, сообщили агентству ЕАН в учреждении.
Первое судебное заседание по делу Сергея Дубинкина и Ольги Чечушковой пройдет в Свердловском областном суде 10 мая, сообщили агентству ЕАН в учреждении. Процесс начнется в 11 часов.

Напомним, экс-руководителю Свердловского отделения Пенсионного фонда РФ Сергею Дубинкину предъявлено обвинение в том, что он в период с 2005 по 2006 годы получал от руководителей одного из крупных коммерческих банков Москвы взятки на общую сумму порядка 10 миллионов рублей.

По версии следствия, чиновник систематически принимал денежное вознаграждение за размещение предназначенных для выплат пенсий и социальных пособий населению средств бюджета Пенсионного фонда РФ на текущем счете ОПФР в коммерческом банке.

В результате руководитель в течение длительного времени на безвозмездной основе пользовался деньгами областного отделения Пенсионного фонда РФ, осуществлял активные банковские операции по кредитованию коммерческих структур.

По данному факту в отношении Сергея Дубинкина возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в крупном размере».

Экс-председатель правления банка ВЕФК-Урал Ольга Чечушкова обвиняется в незаконном использовании свои полномочий для размещения в банке личных средств на привилегированных условиях и с выплатой повышенных процентов, а также для совершения сделок по купле-продаже иностранной валюты по специально установленному выгодному курсу. Данные действия причинили кредитной организации ущерб в размере свыше 21 миллиона рублей.

Кроме того, Сергей Дубинкин подозревается в том, что лично получил взятку от Павла Федулева в размере 50 тысяч долларов США. Указанное «вознаграждение» Сергей Дубинкин получил за содействие взяткодателю в проведении зачета по погашению задолженности одного из заводов Первоуральска по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд России.

Стоит отметить, что 10 мая в областном суде также начнут выносить приговор и самому Павлу Федулеву. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Установлены новые факты коррупционной деятельности Сергея Дубинкина

Приговор Павлу Федулеву вынесут после Дня Победы