May 6, 2011, 9:30 AM

Тигрята Екатеринбургского зоопарка 7 мая отметят день рождения. ФОТО. ВИДЕО

<P>Тигрята Екатеринбургского зоопарка 7 мая отметят день рождения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Тигрята Екатеринбургского зоопарка 7 мая отметят день рождения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. В День радио тигрятам исполнится два месяца.

«В этот день малышам будут сделаны возрастные прививки, поэтому жители Екатеринбурга не смогут увидеть троих бенгальских тигрят в эти праздничные дни. Первое публичное появление перед посетителями состоится 14 мая в рамках общегородской акции «Ночь музеев», - отмечают сотрудники зоопарка.

Любоваться малышами в выходные можно на сайте агентства ЕАН, а по ссылке  можно увидеть забавное видео с участием тигрят.

Сейчас детеныши уже достигли приличных размеров - длина малышей без хвоста составляет около 50 сантиметров, а высота в холке - около 40 сантиметров. Все трое котят (две девочки и один мальчик) чувствуют себя превосходно и уже свободно разгуливают по вольере.

Напомним, детеныши появились на свет 7 марта в семье бенгальских тигров Хинду и Раджахана. Первые несколько недель сотрудники зоопарка не знали, сколько малышей появилось на свет, так как мама все время находилась в домике с ними. Только когда малышам исполнился месяц, сотрудники наконец-то увидели троих тигрят, которые периодически выходили из домика, пока их не уносила обратно мама.

Малышей сотрудники зоопарка ласково называют Елка, Инди и Радхи. Однако окончательные имена малышам придумают победители конкурса, который стартовал в Екатеринбургском зоопарке. О масштабах, объявленного первенства, может свидетельствовать тот факт, что радио «Голос России» будет вещать на Индию и Пакистан про выбор имен нашим тигрятам.

Участникам конкурса рекомендовано давать имена на родном для бенгальских тигров языке - хинди. Конечно же, они должны иметь очень благожелательный перевод. Свои варианты имен бенгальским тигрятам необходимо присылать на электронный адрес с темой письма «Имена тигрятам».

Стоит отметить, что Раджахан родился в 2005 году. Это первый белый тигр, родившийся в России. Он очень самостоятельный, сам решает, где ему хочется в данную секунду находиться: в теплой вольере или на прогулке, на улице. Самец всегда узнает сотрудников зоопарка, слушается их, когда его просят перейти для уборки в соседнюю вольеру.

Хинду имеет совершенно другой характер. Родилась она 1 мая 2006 года. Она очень впечатлительная, людей не очень любит и относится к ним с осторожностью. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.