May 10, 2011, 3:56 AM

Мощи святителя-хирурга Луки прибыли в Ново-Тихвинский монастырь

В храме Всех Святых Ново-Тихвинского монастыря до 14 мая будут находиться мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе обители.
В храме Всех Святых Ново-Тихвинского монастыря до 14 мая будут находиться мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе обители. Он известен как выдающийся врач-хирург и верный служитель Православной церкви.

Человек гениальных способностей, всеми уважаемый профессор, он всю жизнь стремился быть «народным врачом» и помогать бедным людям. Принял монашество и рукоположение в епископа в самый разгар гонений на Русскую православную церковь, когда страшно было быть даже просто христианином. Претерпел многочисленные аресты, допросы, пытки, ссылки. Будучи архиереем, он продолжал оперировать и вести прием больных.

Скончался святитель Лука 11 июня 1961 года, в сане архиепископа Симферопольского и Крымского. Святитель Лука считается покровителем врачей и помощником всех страждущих в болезнях. Поэтому ему молятся об исцелении от недугов, а особенно - об успешных операциях. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать