May 10, 2011, 4:14 AM

В Екатеринбурге водитель скутера сбил девушку-роллера. ФОТО

<P>Авария с участием малолитражного мотоциклетного транспорта произошла на перекрестке улиц Белинского и Карла Макса 8 мая около 21 часа, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

Авария с участием малолитражного мотоциклетного транспорта произошла на перекрестке улиц Белинского и Карла Макса 8 мая около 21 часа, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

Участниками ДТП стали молодой человек, управлявший скутером, и девушка-роллер. Первый двигался по Карла Маркса. На перекресток молодой человек выехал, не уступив дорогу автомобилю, имеющему, в соответствии со знаками, приоритет.

Водитель ВАЗ 2110, заметив зазевавшегося мотолюбителя, начал тормозить. Но управлявший мопедом молодой человек, увидев приближающийся автомобиль, решил, что столкновения не избежать, а потому стал уходить влево, в результате чего сбил девушку на роликовых коньках, двигавшуюся по Белинского в сторону центра города и вместе с ней вылетел на тротуар.

Пострадавшую осмотрели прибывшие на место врачи «Скорой помощи». С подозрением на черепно-мозговую травму девушка была доставлена в больницу.

Мопед видимых повреждений не получил, как и его владелец. Как рассказали друзья мотолюбителя, они часто берут эту технику напрокат, чтобы прокатиться по городу.

Разбираться в обстоятельствах аварии будут органы дознания. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать