May 10, 2011, 4:14 AM

Теплосети и электросети Артемовского ждут масштабные ремонтные работы текущим летом

В текущем году в Артемовском городском округе планируется провести ремонтные работы на теплосетях и электросетях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго».
В текущем году в Артемовском городском округе планируется провести ремонтные работы на теплосетях и электросетях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго».

Только в электросетевом хозяйстве города предстоит заменить 288 километров воздушных линий электропередачи 0,4 и 6-10 киловольт (СИП), будет построено 18 ТП и КТП. Кроме того, работы по прокладке ЛЭП уже ведутся. Еще более масштабные работы предстоят в теплосетевом комплексе города.

Напомним, Облкоммунэнерго пришло на эксплуатацию теплосетевого комплекса и Артемовской ТЭЦ в октябре 2010 года в режиме чрезвычайной ситуации. За это время, помимо текущей работы по эксплуатации оборудования, было проведено энергетическое обследование тепловых сетей, присоединенных к ТЭЦ. По итогам обследования был разработан комплекс мер по повышению энергоэффективности и модернизации систем централизованного теплоснабжения, разработана оптимальная схема теплоснабжения города, сформулированы технические мероприятия для ее внедрения.

В частности, запланирована модернизация существующих и строительство новых участков тепловых сетей, включая сети ГВС, общей протяженностью 73,2 километра (в двухтрубном исчислении). Предусмотрено строительство насосных станций с установкой современного насосного оборудования, строительство новых центральных тепловых пунктов. Будет произведена замена неэффективной, ветхой и восстановление отсутствующей тепловой изоляции на трубопроводе протяженностью 9,9 километра в двухтрубном исчислении. Помимо прочего, запланирована перекладка трубопроводов холодного водоснабжения, проложенных «спутником» с тепловыми сетями.

За летний период специалистами Облкоммунэнерго будут отлажены гидравлические режимы тепловых сетей и проведены текущие ремонты Артемовской ТЭЦ. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать