May 10, 2011, 4:29 AM

В суд передано дело электрика-насильника из Первоуральска, одна из жертв которого заболела шизофренией

Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Первоуральска Эдуарда Н.
Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Первоуральска Эдуарда Н., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Мужчина, работавший по специальности электриком на заводе, а по совместительству - в двух детских садах, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б» и «в» части третьей статьи 132 и пунктом «б» части четвертой статьи 131 УК РФ «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней».

Как установлено следствием, 25 июня 2007 года в период с 11 до 16 часов гражданин Н., возле здания средней общеобразовательной школы №4 на улице Энгельса, 61 в Ревде обманом заманил 13-летнюю девочку к себе в автомобиль. После этого злоумышленник вывез ее в лесной массив на восьмом километре автодороги сообщением Ревда - Гусевка. Угрожая девочке ножом, он совершил в отношении нее сексуальное насилие.

Следует отметить, что согласно заключению экспертов-психиатров, в результате примененного в отношении девочки насилия она стала страдать шизофренией параноидной формы. В связи с этим ежедневно девочка вынуждена принимать медицинские препараты и проходить дважды в год стационарное лечение в областной психиатрической больнице.

Кроме того, 16 сентября 2010 года с 13 до 16 часов гражданин Н., находясь около дома №7 на улице Спартака в Ревде, также обманом заманил 12-летнюю девочку к себе в машину. Затем он вывез ее в лесной массив между третьим и четвертым километрами автомобильной дороги Ревда - Гусевка. Угрожая ножом и пистолетом, он также изнасиловал девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Злоумышленник был задержан в конце сентября 2010 года - через непродолжительное время после совершения им второго преступного эпизода.

Поскольку следователем по делу собрана достаточная доказательственная база, после утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело было направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать