May 10, 2011, 5:13 AM

Около ТРЦ «Антей» из земли бьет гейзер высотой в несколько десятков метров. ФОТО

<P>Около ТРЦ «Антей» случился крупный прорыв трубы, передает корреспондент ЕАН.

Около ТРЦ «Антей» случился крупный прорыв трубы, передает корреспондент ЕАН. На улице Красноармейской в Екатеринбурге в результате аварии из-под земли бьет гейзер высотой в несколько десятков метров - до уровня 12-13 этажей.

Холодная вода хлещет во все стороны, но основной поток направляется к улицам Мамина-Сибиряка и Малышева. Также быстро заливает сквер за Оперным театром.

Автовладельцы в срочном порядке спасают свои припаркованные машины с прилегающих улиц. Подобраться к автомобилям очень сложно, так как поток воды очень сильный.

На месте ЧП работает бригада оперативных служб и сотрудники органов внутренних дел. О причинах случившегося они сказать затрудняются. Как отметил работник аврийной службы, они подъехали только недавно, и на вопрос, что стало причиной ЧП, он лишь пожал плечами.

Сотрудники клуба «Паркинг», находящегося вблизи гейзера, активно пытаются противостоять потоку. Они достали лопаты для снега и метлы и ими счищают воду с проезжей части.

На площадке у «Антея» собралась группа зевак, которая активно фотографирует и снимает происходящее на видео.

Добавим, что пока улица Мамина-сибиряка страдает от гейзера больше всего, но до сих пор не перекрыта. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Европейско-Азиатские Новости