May 10, 2011, 6:08 AM

На гранты учреждениям культуры и искусства казна Среднего Урала выделит 150 миллионов рублей

В Свердловской области с 2012 года учреждениям культуры и искусства будут предоставляться гранты, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
В Свердловской области с 2012 года учреждениям культуры и искусства будут предоставляться гранты, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Мишарин.

По мнению областных властей, эта мера позволит повысить культурный потенциал региона, будет способствовать укреплению кадровой политики в этой отрасли, созданию и продвижению новых театрально-постановочных проектов, концертных программ, организации гастрольной деятельности, реализации проектов, направленных на обеспечение доступности культурных услуг для жителей области, и на внедрение инноваций в сфере культуры и искусства.

Гранты в сфере культуры и искусства будут присуждаться на конкурсной основе. Для этого в области в соответствии с распоряжением губернатора должен быть сформирован специальный совет.

Показательно, что право на участие в конкурсе получают не только областные и муниципальные учреждения культуры и искусства, но и фонды, некоммерческие партнерства, автономные некоммерческие организации, действующие в этой сфере.

Александр Мишарин поручил областному правительству определить и утвердить размеры, порядок и условия предоставления грантов. Ожидается, что на эти цели из областного бюджета будет выделено 150 миллионов рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.