May 11, 2011, 5:42 AM

Начало действовать воздушное почтовое сообщение с Гаринским районом. ФОТО

<P>Начало действовать воздушное почтовое сообщение с Гаринским районом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления федерального оператора почтовой связи.

Начало действовать воздушное почтовое сообщение с Гаринским районом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления федерального оператора почтовой связи. Накануне состоялся первый в этом году рейс свердловских почтовиков.

Порядка полутора тонн груза было доставлено вертолетом в несколько отдаленных деревень Гаринского района. Для большинства жителей этого муниципального образования местные отделения почтовой связи являются единственными учреждениями, снабжающими население не только почтовой корреспонденцией, но и продуктами питания.

Вода, соки, сахар, соль, мука, крупы, различные консервы, предметы бытовой химии и спецрюкзаки, необходимые во время лесных пожаров, были доставлены жителям деревень Круторечка, Еремино, Шантальская.

Отметим, что воздушная доставка пенсий, детских пособий, писем и корреспонденции, а также продуктов и товаров народного потребления проводится ежегодно с апреля по октябрь. Несмотря на то, что правительство Свердловской области с 2010 года прекратило финансировать доставку почты в отдаленные районы, авиадоставка почты в Гаринский и Таборинский районы производится за счет средств ФГУП «Почта России». Ежегодно затраты на авиадоставку почты в отдаленные районы составляют сумму свыше 2 миллионов рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.uralpost.ru
Комментировать