May 11, 2011, 6:02 AM

Милиция Екатеринбурга ищет мужчину с ребенком, открывших стрельбу в парке Маяковского. ФОТО

<P>В День Победы в парке имени Маяковского произошло серьезное ЧП, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УВД Екатеринбурга.

В День Победы в парке имени Маяковского произошло серьезное ЧП, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УВД Екатеринбурга.http://www.varvarastunt.ru/?an=fotorazd&guid=9

«Отец с ребенком пришли в парк и решили поиграть в арбалетный аттракцион. Женщина, которая работала в тире, дала отцу арбалет, а тот передал его своему сыну. После чего 10-летний подросток выстрелил в воздух. Стрела полетела по касательной и задела рядом стоящего молодого человека. Его ранило в шею», - рассказали в УВД города.

Молодого человека с тяжелым ранением доставили в больницу. Сейчас по данному факту разбирается отдел милиции №7. Пока мужчина с повинной не явился. Ведется его розыск.

По словам представителей УВД, скрыться с места ЧП семье позволила суета и суматоха.

Добавим, что пострадавшим в результате ЧП стал студент физического факультета УрГУ Артур Трубецкой, родившийся в 1992 году. В одной из социальных сетей после случившегося он написал: «Научился дышать шеей :D» и «идешь в ЦПКиО, садишься на скамейку, после чего тебе с арбалета х*рачат в горло. Стрела пробивает трахею, и вуаля! - дышишь шеей».

По его сообщениям, молодому человеку «тяжко говорить и дышать», однако он надеется, что, возможно, что его выпишут уже на этой неделе.

Как рассказал агентству ЕАН директор ЦПКиО Владимир Черменинов, на территории парка нет ни одного тира, где был бы разрешен арбалет. «Нет бумаг на это, нет разрешений. Есть уже объяснение коммерсанта, что он добровольно вынес этот арбалет. Это все равно, что я разрешу стрелять теннисными шариками, а кто-то принесет автомат Калашникова. До этого администратор проходил, смотрел, ничего подобного не было», - рассказал руководитель парка.

Также Владимир Черменинов пояснил, что сюжет, который был показан вчера одним из местных телеканалов, - «полное вранье». «Эти съемки были произведены год назад, когда парк был закрыт. У нас проходила Городская свадьба, они попросили выставить арбалетный тир и из него пострелять, когда в парке больше никого не было».

По словам директора ЦПКиО, на сегодняшний день провинившемуся коммерсанту запрещено выставлять в парке любые тиры, и договор с ним в ближайшее время будет расторгнут. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Артур Трубецкой

Фото: http://www.varvarastunt.ru/?an=fotorazd&guid=9http://vkontakte.ru/trubetskoy_arthur

Комментировать