May 11, 2011, 6:25 AM

Следователь милиции Красноуфимска признан виновным в вымогательстве и побоях

Следователь милиции Красноуфимска признан виновным в вымогательстве и побоях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.
Следователь милиции Красноуфимска признан виновным в вымогательстве и побоях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. 30-летний следователь следственного отдела при ОВД по городскому округу Красноуфимск, гражданин Я., осужден по статьям 163 «Вымогательство, совершенное группой лиц» и 116 УК РФ «Побои».

Следствием и судом установлено, что 25 октября 2008 года во дворе дома №178 на улице Мизерова в Красноуфимске он, действуя совместно с группой неустановленных лиц, вымогал 5 тысяч рублей у местного жителя в счет компенсации морального вреда за побои, которые были причинены правоохранителю ночью 24 октября 2008 года в местном кафе.

Кроме того, в процессе вымогательства милиционер избил потерпевшего, а также его родного брата.

Следует отметить, что второй обвиняемый, который также является действующим следователем следственного отдела при ОВД Красноуфимска, 26-летний З., в 2010 году на стадии судебного разбирательства освобожден от уголовной ответственности за совершение побоев в связи с отказом частного обвинителя от обвинения.

В результате суд назначил следователю наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать