May 11, 2011, 7:17 AM

Окружное управление Генпрокуратуры: раскрытие преступлений Павла Федулева - результат досудебного соглашения с Юрием Золотовым

Под контролем управления Генеральной прокуратуры в УрФО поставлена точка в уголовном деле Павла Федулева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Под контролем управления Генеральной прокуратуры в УрФО поставлена точка в уголовном деле Павла Федулева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в результате заключения заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым досудебного соглашения с Павлом Федулевым и реализации скоординированных мер, предпринятых управлением Генеральной прокуратуры, окружным подразделением Следственного комитета, Главным управлением МВД России по УрФО и управлением ФСБ Российской Федерации по Свердловской области удалось раскрыть семь заказных убийств, которые были совершены специально нанятыми «киллерами» в Екатеринбурге, Ревдинском и Ивдельском районах Свердловской области, а также доказать преступный характер рейдерских захватов крупных имущественных комплексов нескольких уральских предприятий, которыми их собственникам и учредителям причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 900 миллионов рублей.

В феврале текущего года заместителем Генерального прокурора России Юрием Золотовым по данному уголовному делу, общий объем материалов которого составил 138 томов, утверждено обвинительное заключение, и оно направлено для рассмотрения в суд.

Напомним, сегодня Свердловским областным судом на основании собранных в ходе расследования и представленных прокурором доказательств Павел Федулев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 «Организация преступного сообщества», 105 «Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений», 159 «Мошенничество в особо крупном размере» и другими статьями УК РФ и приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Ранее по этим же фактам привлечены к уголовной ответственности его соучастники, в том числе непосредственные исполнители заказных убийств, ряд из которых уже осужден к длительным срокам лишения свободы. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Павел Федулев приговорен к 20 годам строгого режима
Комментировать