May 11, 2011, 7:41 AM

Адвокат Павла Федулева прокомментировала приговор ее подзащитному

<P>Адвокат Павла Федулева прокомментировала приговор ее подзащитному, передает корреспондент ЕАН.

Адвокат Павла Федулева прокомментировала приговор ее подзащитному, передает корреспондент ЕАН.

«Сейчас трудно говорить об обжаловании и о том, устраивает нас этот приговор или нет. Нужно успокоиться после приговора, все спокойно обдумать, получить приговор в полном объеме и тогда уже думать», - отметила адвокат.

Отвечая на вопрос, почему Павел Федулев признал свою вину, защитник подчеркнула, что это его личное дело. «По-видимому, были какие-то обстоятельства», - добавила она.

«Это предельно допустимый срок, который он мог получить, идя на досудебное соглашение. На что мы могли рассчитывать? Наказание назначает суд», - заключила адвокат.

Добавим, что, по ее словам, суд учел смягчающие обстоятельства, вынося приговор: наличие малолетних детей и состояние здоровья.

Отметим, что все время оглашения приговора Павел Федулев провел стоя и был совершенно спокоен. Он высказался лишь дважды, отвечая на вопрос судьи о том, понятен ли ему приговор, сказав: «Да, Ваша честь».

Напомним, сегодня Свердловским областным судом на основании собранных в ходе расследования и представленных прокурором доказательств Павел Федулев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 «Организация преступного сообщества», 105 «Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений», 159 «Мошенничество в особо крупном размере» и другими статьями УК РФ и приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 миллиона рублей. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Окружное управление Генпрокуратуры: раскрытие преступлений Павла Федулева - результат досудебного соглашения с Юрием Золотовым

Павел Федулев приговорен к 20 годам строгого режима

Комментировать