May 11, 2011, 7:56 AM

Дефекты осеннего ремонта дорог Екатеринбурга предстоит исправить до 1 июня

Специальная комиссия администрации Екатеринбурга приступила к проверке объектов улично-дорожной сети, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Специальная комиссия администрации Екатеринбурга приступила к проверке объектов улично-дорожной сети, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. В рамках рейда будут проверены дороги, отремонтированные в 2010 году в рамках федеральной программы «Дороги России».

В случае выявления недостатков подрядчикам, выполнявшим работы, предстоит устранить их за собственный счет. Как сообщил заместитель директора МУ «ВОИС» Станислав Старовойтов, все контрольные объезды планируется провести во второй декаде мая. В срок до 1 июня подрядные организации, выполнявшие в Екатеринбурге ремонтные работы по программе «Дороги России», должны будут ликвидировать все выявленные комиссией изъяны и повреждения дорожного покрытия согласно взятым на себя гарантийным обязательствам.

Напомним, в конце 2010 года было отремонтировано 136 дорог, 417 въездов во дворы, 74 подъезда к социально значимым объектам и 50 тротуаров. Финансирование работ осуществлялось из городского и федерального бюджетов. При этом размер федеральных субсидий составил 1 миллиард 300 миллионов рублей, а общая площадь отремонтированного дорожного покрытия - 1 миллион 223 тысячи квадратных метров. Все работы были проведены оперативно в общей сложности за полтора осенних месяца 2010 года. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать