May 11, 2011, 10:26 AM

В семье речных скатов Екатеринбургского зоопарка появилось потомство. ФОТО

<P>В Екатеринбургском зоопарке в семье речных скатов появилось 8 малышей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

В Екатеринбургском зоопарке в семье речных скатов появилось 8 малышей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

«До родов мать Аквитания жила в отдельном аквариуме в тишине и покое с усиленной аэрацией и фильтрацией. Также будущая мама находилась на специальном питании. Малыши с первых минут жизни могут самостоятельно питаться и защищаться», - отмечают сотрудники зоопарка.

В первые дни жизни восемь малышей (4 самки и 4 самца) питаются личинками комаров. Маленькие скаты диаметром всего 9 сантиметров живут отдельно от матери. Взрослые особи достигают размера в 30-60 сантиметров.

Речные скаты (Potamotrygon leopoldi) относятся к классу хрящевых рыб, обитают в Южной Америке. Принадлежат к числу настоящих пресноводных рыб. Хвостовой стебель вооружен мощным шипом, который они используют при защите. Питаются донными беспозвоночными и мелкими рыбами. Беременность у них длится 3,5 месяца, размножаются 2 раза в год. Детеныши (обычно их бывает 6-8) рождаются полностью сформированными. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Екатеринбургский зоопарк

Комментировать