May 12, 2011, 3:46 AM

Житель Талицкого района предстанет перед судом за убийство престарелой женщины и ее пожилой дочери 20 лет назад

Талицким межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за убийство 48-летнего жителя Талицкого района Григория П.
Талицким межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за убийство 48-летнего жителя Талицкого района Григория П., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «е» и «з» статьи 102 УК РСФСР «Убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление».

По версии следствия, в ночь на 28 апреля 1991 года злоумышленник находился в одном из частных домов в деревне Медведкова Талицкого района. Несколькими ударами молотка в область головы он убил 60-летнюю хозяйку дома из-за того, что та отказалась продать ему спиртное. Кроме того, аналогичным образом гражданин П. убил 90-летнюю мать потерпевшей, также находившуюся в частном доме. Обвиняемый объяснил это тем, что она могла сообщить об убийстве ее дочери в правоохранительные органы.

Отметим, что гражданин П. на момент возобновления производства по данному уголовному делу - 7 ноября 2010 года - по приговору Талицкого районного суда с декабря 2004 года уже отбывает наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет в исправительной колонии №19 строгого режима за убийство. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поскольку следователем по делу собрана достаточная доказательственная база, после утверждения обвинительного заключения прокуратурой Свердловской области уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Андрей Варкентин. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать