May 12, 2011, 5:11 AM

В крупном пожаре в Екатеринбурге погибли женщина с малолетним сыном, ее муж и второй ребенок пострадали

Сегодня в 7.
Сегодня в 7.10 в «Службу 01 МЧС России» поступила информация о пожаре в частном жилом доме в Екатеринбурге на улице Алексеева, 27, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Площадь горения составила 100 квадратных метров. В результате пожара погибли два человека: женщина 1978 года рождения и ее сын Артем 2008 года рождения. Еще два человека получили ожоги: муж погибшей 1975 года рождения и сын Тигран 2002 года рождения. Пострадавший мальчик доставлен в девятую городскую больницу. Отец от госпитализации отказался.

Пожар обнаружила мать. Она разбудила отца, который вынес ребенка, а сама побежала в дом за вторым ребенком. Из горящего дома они уже не смогли эвакуироваться и погибли. Отметим, что основной выход был полностью отрезан огнем, а на окнах установлены металлические решетки.

В ходе тушения огня пожарно-спасательные подразделения из горящего дома вынесли три газовых баллона, тем самым предотвратив взрыв.

Причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации тепловентилятора в прихожей, используемого для обогрева помещений.

В ликвидации ЧП было задействовано восемь единиц техники, 35 человек личного состава. Пожар был локализован в 7.35. Тушение продолжается. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать