May 12, 2011, 8:19 AM

Уральский государственный университет имени А.М.Горького сегодня перестал существовать

На некоторых кафедрах Уральского государственного университета имени А.М.Горького 11 мая прошли собрания, где было официально объявлено о прекращении существовании вуза.

На некоторых кафедрах Уральского государственного университета имени А.М.Горького 11 мая прошли собрания, где было официально объявлено о прекращении существовании вуза, сообщил агентству ЕАН информированный источник.

«Сотрудникам был зачитан приказ о прекращении существования УрГУ. С сегодняшнего дня, 12 мая, УрГУ вливается в УрФУ», - уточнил источник.

В пресс-службе Уральского федерального университета подтвердили этот факт. «Сегодняшнее событие можно назвать формальным, или юридическим. Каких-либо торжественных мероприятий на сегодня не запланировано», - добавили в пресс-службе УрФУ.

Добавим, что в уже несуществующем УрГУ в разговоре с корреспондентом ЕАН на разглашение данной информации «напустили туман». «Когда официальная информация появится, мы сможем об этом сообщить. На данный момент официальной информации у меня нет. Юридически процесс объединения завершается. Когда появится соответствующий приказ, я смогу отвечать официально», - отметил начальник отдела информационной политики УрГУ.

Добавим, что в социальных сетях  студенты УрГУ уже договариваются о встрече за Оперным театром. «Так воооот, как бы это грустно и печально ни звучало, предлагаем все равно собраться всем за нашим любимым заОперным и попрощаться с целой эпохой нашей жизни. Около восьми какой-нибудь экшн торжественный, грустный-грустный устроим...» - пишут организаторы встречи. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

 

Фото: www.stihi.ru

Комментировать