May 12, 2011, 9:03 AM

Среди госпитализированных с подозрением на клещевые инфекции в Екатеринбурге - трое детей

С начала эпидсезона по клещевым инфекциям по 12 мая 2011 года зарегистрировано 3078 жителей Екатеринбурга, обратившихся за медицинской помощью по поводу укуса клещами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Роспотребнадзора города.
С начала эпидсезона по клещевым инфекциям по 12 мая 2011 года зарегистрировано 3078 жителей Екатеринбурга, обратившихся за медицинской помощью по поводу укуса клещами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Роспотребнадзора города.

Из числа всех обратившихся 524 человека - дети до 14 лет. С начала эпидсезона в лечебно-профилактические учреждения города с подозрением на клещевые инфекции госпитализировано восемь человек, из них трое - дети в возрасте до 14 лет.

Специалисты-эксперты службы Роспотребнадзора связывают регистрацию большого количества пострадавших с рано установившейся теплой погодой, массовым выездом горожан в майские праздники на территорию области. Среди причин также - активноепосещение городских парков и лесопарков, незаконченные акарицидные обработки, а также недостаточная информированность горожан обо всех способах профилактики клещевых инфекций.

Добавим, что на сегодняшний день акарицидными обработками охвачено уже около 50 процентов от запланированных к обработке территорий парков, скверов, лесных массивов города.

Необработанными территориями остаются парк Лесоводов России, Карасьеозерский и Мало-Истокский лесопарки. Особое внимание уделяется акарицидной обработке ЦПКиО имени Маяковского, где противоклещевые мероприятия будут проводиться 16-17 мая.

Во второй декаде мая будут обработаны парки Дворца творчества учащихся, Семь ключей, скверы на улицах Волгоградской, Ясной, Амундсена, Архипова, Большакова, а также завершатся обработки на кладбищах Екатеринбурга.

Проводятся обработки и на территориях некоторых детских дошкольных учреждений, в основном это ДОУ Железнодорожного и Чкаловского районов.

В связи с неблагоприятным прогнозом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по увеличению численности и росту вирусофорности клещей в эпидсезон этого года владельцам частных домов на территориях коттеджных застроек и коллективных садов рекомендуется в ближайшее время решить вопрос о проведении акарицидных обработок. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать