May 12, 2011, 9:43 AM

Экс-инспектор ДПС из Сухого Лога пойдет под суд по делу о даче взятки

Богдановичским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД Сухого Лога - 32-летнего Александра Ж.
Богдановичским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД Сухого Лога - 32-летнего Александра Ж., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 290 УК РФ «Получение взятки за совершение незаконных действий».

По версии следствия, в период с 8 по 18 марта этого года, в ночное время, злоумышленник получил денежные средства на общую сумму 14 тысяч рублей от водителя и фактического владельца остановленного им автотранспортного средства.

Указанные граждане подлежали привлечению к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления этим средством и находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Также они должны были быть оштрафованы в связи с незаконной передачей управления транспортным средством лицу, лишенному права управления им.

Однако инспектор ДПС потребовал взамен непривлечения к ответственности передать ему указанные денежные средства. В процессе передачи денег злоумышленник был задержан с поличным.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.