May 12, 2011, 11:56 AM

Милиционеры-перевозчики наркотиков из Свердловской области предстанут перед судом

Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего начальника отдела ГИБДД УВД по Асбестовскому, Малышевскому и Рефтинскому городским округам - майора милиции Андрея М.
Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего начальника отдела ГИБДД УВД по Асбестовскому, Малышевскому и Рефтинскому городским округам - майора милиции Андрея М. и его подельников в незаконном обороте наркотиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Следствие установило, что М. и его родственник Ч. в марте 2010 года организовали преступную группу с целью незаконного сбыта наркотических средств. М. должен был находить автотранспорт для перевозки крупных партий наркотиков и, пользуясь своим служебным положением, обеспечивать прикрытие противоправной деятельности.

Злоумышленники каждый раз для переговоров с пособниками приобретали новые сим-карты для мобильных телефонов. Для перевозки наркотиков подыскивали автотранспорт лиц, не осведомленных о преступном характере перевозимых грузов.

В марте 2010 года Ч. на территории Челябинской области приобрел гашиш массой почти 19 килограммов, который перевозился в Свердловскую область на автомобиле «БМВ Х5» под управлением М.

По пути в Асбест машина была остановлена сотрудниками ДПС. М. удалось отвлечь коллег, и его подельник успел выбросить наркотики из машины. Впоследствии наркотик был обнаружен сотрудниками оперативных служб.

Изобличить преступную деятельность наркосбытчиков удалось в мае 2010 года, когда М. и Ч. совместно со своими подельниками К. и Ш. перевозили на двух автомобилях ранее приобретенные наркотические средства - гашиш массой 27 килограммов и марихуану массой 123 килограмма.

На территории Богдановичского района автомобили «Мицубиси паджеро» под управлением М. и «ДЭУ Нексия» под управлением К. были остановлены сотрудниками УФСКН России по Свердловской области.

Наркотические средства были изъяты, а злоумышленники задержаны. В период расследования уголовного дела М. был уволен с занимаемой должности.

Андрею М. инкриминируется совершение двух преступлений, предусмотренных частью первой статьи 30, пунктами «а», «б» и «г» части третьей статьи 228.1 «Приготовление к совершению незаконного сбыта наркотических веществ, совершенное организованной группой, лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере», двух преступлений, предусмотренных частью первой статьи 286 «Превышение должностных полномочий», а также преступления, предусмотренного частью первой статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение боеприпасов».

Владимир Ч. обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей «Приготовление к совершению незаконного сбыта наркотических веществ, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Михаилу К. и Константину Ш. инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей «Приготовление к совершению незаконного сбыта наркотических веществ в особо крупном размере».

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Богдановичский городской суд. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать