May 13, 2011, 11:38 AM

Въезд в Екатеринбург со стороны Новомосковского тракта закрыт. ФОТО

<P>Въезд в Екатеринбург со стороны Новомосковского тракта закрыт, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Водоканала».

Въезд в Екатеринбург со стороны Новомосковского тракта закрыт, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Водоканала». ГИБДД осуществляет движение по другим трассам в объезд, добавили в МУПе.

Отметим, что участок эстакады со стороны въезда в город был перекрыт для ликвидации коммунальной аварии. «В ближайшее время не исключено частичное перекрытие дороги в направлении из города», - уточнили в пресс-службе.

Данный участок дороги будет закрыт до устранения аварии. В «Водоканале» пообещали справиться с работами до понедельника, 16 мая.

Напомним, что сегодня в Екатеринбурге произошел очередной порыв водопровода. В это раз, по сообщениям службы спасения «Сова», на недавно отстроенной развязке в районе перекрестка улиц Гурзуфская и Посадская потоки воды стали пробиваться на поверхность и устремились с эстакады вниз.

Заместитель технического директора ЕМУП «Водоканал» Василий Бухаринов рассказывает, что сигнал об утечке поступил в 10 часов 10 минут. По прибытию на место было обнаружено, что поврежден трубопровод, снабжающий центральный район города. Однако авария на наличие воды в кранах никак не повлияет, заверил он.

Участок трубопровода, на котором произошла утечка, задефектован и подлежал замене. Сделать это своевременно не удалось из-за сжатых сроков постройки развязки на улице Гурзуфской. Теперь для того, чтобы добраться до лопнувшей трубы, нужно поднимать насыпной грунт порядка шести метров.

Добавим, что хлынувшие потоки воды сильно затруднили движение автомобилей через развязку, образовалась пробка.

Как ранее рассказали агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в Екатеринбурге произошел порыв трубы холодного водоснабжения диаметром 900 миллиметров.

Точный адрес места ЧП - улица Гурзуфская, 48. В ликвидации последствий аварии участвуют 10 единиц техники и 25 человек личного состава, а также работники «Водоканала». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Причиной коммунального ЧП на улице Гурзуфской в Екатеринбурге стал порыв трубы с холодной водой

Очередная крупная коммунальная авария произошла в Екатеринбурге. ФОТО

Фото: МУП «Водоканал»

Комментировать