May 16, 2011, 4:04 AM

Мифы о СПИД и ВИЧ развенчает выставка «Помнить и жить!»

Выставка «Помнить и жить!» в память об умерших от СПИДа открывается в Библиотеке для детей и юношества 16 мая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.
Выставка «Помнить и жить!» в память об умерших от СПИДа открывается в Библиотеке для детей и юношества 16 мая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга. Церемония открытия намечена на 12 часов.

Основная цель мероприятия - формирование толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ, к людям, умершим от СПИДа, а также формирование ответственного отношения к своему здоровью, мотивация на отказ от рискованных практик поведения.

Выставка «Помнить и жить» призвана развеять существующие мифы о том, что ВИЧ/СПИД - это проблема маргинальных групп, и большинства людей не касается, что ВИЧ-инфекции и СПИДа не существует (убеждение ВИЧ-диссидентов), что все люди с ВИЧ - это больные несчастные люди, что умершие от СПИДа сами выбрали себе судьбу и сами виноваты в своей смерти, что со школьниками не надо говорить о ВИЧ-инфекции.

На экскурсию по экспозиции уже записались учащиеся школ №74, 93, 224, 76, 173, 14, «Индра». Экскурсии проводят специалисты Свердловского центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. Для посетителей будет развернута книжная экспозиция «Помнить и жить», все участники выставки получат пакет информационных материалов по профилактике ВИЧ-инфекции.

Стоит отметить, что, по статистическим данным, от СПИДа в мире умерли более 25 миллионов человек, из них более 70 тысяч в России, более 6 тысяч в Свердловской области и более 2 тысяч в Екатеринбурге. Всемирный День памяти умерших от СПИДа отмечается каждое третье воскресенье мая. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать