May 16, 2011, 8:01 AM

В преддверии массовой голодовки екатеринбургских мам у входа в мэрию пройдет пикет. СПИСОК ТРЕБОВАНИЙ

<P>У входа в мэрию Екатеринбурга 19 мая состоится митинг молодых мам, предваряющий проведение голодовки за детсады, сообщили агентству ЕАН организаторы акции.

У входа в мэрию Екатеринбурга 19 мая состоится митинг молодых мам, предваряющий проведение голодовки за детсады, сообщили агентству ЕАН организаторы акции. Во время мероприятия будет распространяться листовка с требованиями доведенных до отчаяния родителей.

В числе требований, которые уже были направлены губернатору Свердловской области и президенту РФ, есть такие:

- увеличить число мест, предусмотренных Программой Мишарина, в 4 раза;
- прекратить уплотнение в детсадах;
- выплатить компенсации за непредоставление места в детском саду;
- повысить норматив финансирования на содержание детей в два раза;
- вернуть в группу две ставки воспитателя.

Также на пикете будут собирать подписи в поддержку указанных требований.

Сама трехдневная голодовка назначена на 20-22 мая. Отказавшиеся от еды будут находиться в здании обкома КПРФ на улице Малышева, 7. «Там большое помещение, могут изменить место. Днем в общем помещении, на ночь домой. Но голодать надо на совесть. Можно и дома все время. До 10 вечера воскресенья», - пишут на форуме городского портала для родителей.

Напомним, что, как ранее писало агентство ЕАН, движение «Российским детям - доступное дошкольное образование» собирается провести седьмую общероссийскую голодовку в защиту прав всех российских детей на качественное бесплатное дошкольное образование. Голодовка пройдет по всей стране 20-22 мая.

На официальном сайте движения опубликовано обращение к молодым родителям. «Нашим деньгам необходимо найти куда более достойное применение: обеспечить всех российских малышей качественным бесплатным общедоступным дошкольным образованием, как это гарантирует им Конституция и Законы Российской Федерации», - говорится в заявлении.

По словам организаторов акции, для того чтобы решить проблему нехватки мест в детских садах, власть должна найти максимум 800 миллиардов рублей.

Отвечая на вопрос, «где именно взять деньги», организаторы выдвигают среди прочего предложение отказаться от проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Молодые мамы из Екатеринбурга присоединяются к общероссийской голодовке за детсады

Комментировать