May 16, 2011, 9:58 AM

Фотовыставка «Мой Афган» открылась в музее «Шурави». ФОТО

<P>Выставка фотографий офицера-пограничника Бориса Радченко «Мой Афган» открылась в музее воинов-интернационалистов «Шурави», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Выставка фотографий офицера-пограничника Бориса Радченко «Мой Афган» открылась в музее воинов-интернационалистов «Шурави», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

«Несмотря на то, что снимки Радченко нельзя назвать профессиональными, они обладают каким-то особым магнетизмом, ведь за каждым запечатленным на фотопленке мгновением той войны - какая-то своя, особенная жизненная история, необычная ситуация, чья-то судьба. Это возможность взглянуть на события давно минувших лет через объектив фотокамеры офицера-пограничника, познакомиться с его комментариями к снимкам», - отмечают организаторы мероприятия.

Выставка «Мой Афган» - это совместный проект сотрудников музея «Шурави» и Бориса Радченко, посвященный Дню пограничника, который ежегодно отмечается в нашей стране 28 мая. Выставка будет экспонироваться до 30 июля.

«Эти фотографии не спецкорреспондента, не профессионала, а рядового участника афганской войны, фотоаппарат которого, вместе с ним трясся в БМП и БТРах, подрывался на минах, падал в подбитом вертолете. И каким я видел Афган, таким он и есть на этих снимках», - отмечает фотограф Борис Радченко. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.