May 16, 2011, 9:58 AM

Екатеринбургская пенсионерка нашла в огороде гранату Ф-1. ФОТО

<P>Пенсионерка из Екатеринбурга 15 мая обнаружила боевую гранату Ф-1 на своем участке в коллективном саду в районе дома №43 на улице Замятина, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

Пенсионерка из Екатеринбурга 15 мая обнаружила боевую гранату Ф-1 на своем участке в коллективном саду в районе дома №43 на улице Замятина, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

Как рассказала женщина, она занималась плановыми садово-огородными работами, когда обнаружила в земле заржавевший кусок металла. Не придав особого значения, она бросила его за забор на дорогу. Там гранату опознали местные жители, которые вызвали милицию.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что находка является боевой взрывоопасной гранатой Ф-1. По предположению владелицы участка, боеприпас мог попасть к ней с завезенной землей, так как она каждый год копает огород, но ранее ничего подобного не находила.

Прибывший на место отряд взрывобезопасности ООО «Уралвымпел» уничтожил опасную находку в ближайшем лесном массиве накладным зарядом. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать