May 16, 2011, 11:29 AM

В уральской столице разрешили фотографировать в метро, однако Екатеринбургский метрополитен так не считает. СКАН

<P>В Екатеринбурге разрешили фотографировать в метро, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

В Екатеринбурге разрешили фотографировать в метро, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. «Прокуратура принесла протест на правила пользования метрополитеном, где указывалось, что нельзя фотографировать и снимать. Наш протест удовлетворен. Мы получили ответ из администрации Екатеринбурга, и в правила пользования метрополитеном были внесены соответствующие изменения», - отметили в пресс-службе.

Как уточнили в надзорном ведомстве, нигде нет запрета на то, чтобы получить информацию, фотографировать и снимать объекты метрополитена.

Однако в приемной Екатеринбургского метрополитена агентству ЕАН опровергли эту информацию. «Никто не отменял никакие правила. Просто ввели новые. На каждой станции, в каждом вагоне метро есть правила. Они как были, так и существуют. Мы живем по тем правилам, которые у нас есть», - отметили в метрополитене.

По словам собеседника агентства ЕАН, сейчас фото- и видеосъемка в метро запрещена.

Напомним, что в блоге  одного из интернет-пользователей накануне была опубликована информация о том, что из правил пользования метрополитеном Екатеринбурга  по требованию прокуратуры, в ответ на два его заявления изъят пункт о запрете на фото и видеосъемку.

«Напомню, что после первого заявления пришло очень умное письмо из прокуратуры с признанием полной правоты и обоснованности заявления и выпиской мэру представления об исправлении. А вот потом - тишина. Так что было направлено второе письмо 10 апреля с просьбой наказать за то, что не исполняют предписание прокуратуры и тем нарушают мои гражданские права. И пожалуйста - 18 апреля уже были подписаны новые правила пользования метрополитеном. Я, правда, требовал еще снятия светотабло с указанием на запрет и извещения о его снятии сотрудников - надо бы посмотреть, что будет в официальном ответе на этот счет», - пишет блогер. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать