May 16, 2011, 11:52 AM

Раскрыто двойное убийство в Каменске-Уральском

Раскрыто двойное убийство в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного Управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.
Раскрыто двойное убийство в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного Управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Напомним, что 13 мая около 21 часа 30 минут в массиве гаражей в Каменске-Уральском на улице Калинина, 4 были найдены лежащими в «костровище» частично обгоревшие тела неустановленных мужчины и женщины с признаками насильственной смерти в виде закрытой черепно-мозговой травмы. Также при внешнем осмотре у женщины в области головы обнаружены рубленые раны.

По данному факту Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство двух лиц». Впоследствии личности погибших были установлены, ими оказались лица без определенного места жительства 29-летний Вячеслав З. и 37-летняя Любовь С.

Изначально данное уголовное дело оставалось нераскрытым. Однако в первые часы после обнаружения тел погибших был проведен комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых «по горячим следам» правоохранителями установлены и задержаны 35-летний Сергей Т. и 26-летний Александр Т., оба без определенного места жительства.

Александр Т. уже дал признательные показания об убийстве мужчины и женщины из личных неприязненных отношений, а также о том, что второй мужчина помогал ему бросить тела убитых в костер.

Следователям удалось задержать его сообщника на пункте приема лома металла и найти металлическую трубу, которой Александр Т. избивал потерпевших. На этой трубе, предположительно, остались и следы крови.

Подозреваемый Александр Т. задержан. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать