May 16, 2011, 12:10 PM

В Екатеринбурге вынесли приговор военным-расхитителям

Екатеринбургским гарнизонным военным судом постановлением приговора завершено рассмотрение уголовного дела в отношении бывших сотрудников Уральского объединения ВВС и ПВО, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.
Екатеринбургским гарнизонным военным судом постановлением приговора завершено рассмотрение уголовного дела в отношении бывших сотрудников Уральского объединения ВВС и ПВО, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Среди обвиняемых были бывший начальник финансово-экономической службы Уральского объединения ВВС и ПВО, подполковник Емелин, начальник финансовой инспекции того же объединения, подполковник Голов, начальник финансовой службы войсковой части 30992, капитан запаса Шуталев и военнослужащий той же части, прапорщик Богославский.

Емелин, Голов и Шуталев обвинялись в хищении путем мошенничества в 2007 году 8 миллионов рублей, выделенных войсковой части 03311 для выплаты денежного довольствия военнослужащим.

Кроме того, Емелин, Голов и Богославский обвинялись в хищении путем мошенничества 15 миллионов 955 тысяч 429 рублей, перечисленных войсковой части 51946 для выплаты денежного довольствия военнослужащим.

Согласно приговору Голов и Шуталев признаны невиновными и оправданы по обвинению в хищении бюджетных средств. За Шуталевым признано право на реабилитацию. Действия Емелина в этой части обвинения переквалифицированы на часть первую статьи 286 того же Кодекса.

По второму эпизоду Богославский, Емелин и Голов признаны виновными в соучастии в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества в особо крупном размере 15 миллионов 955 тысяч 429 рублей. Богославский осужден как исполнитель преступления, Емелин как подстрекатель, Голов как пособник.

По совокупности совершенных преступлений Емелину назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей и лишением воинского звания «подполковник».

Богославскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 450 тысяч рублей и с лишением воинского звания «прапорщик».

Голову назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тысяч рублей и с лишением воинского звания «подполковник».

Кроме того, судом вынесено частное постановление по поводу незаконного получения войсковой частью 03311 в декабре 2007 года 13 миллионов рублей, судьба которых не установлена. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать