May 17, 2011, 3:50 AM

Чиновник из Режа оштрафован за поездки на малую родину за казенный счет

Режевской городской суд вынес приговор в отношении бывшего управляющего делами администрации Режевского городского округа Дмитрия П.
Режевской городской суд вынес приговор в отношении бывшего управляющего делами администрации Режевского городского округа Дмитрия П., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Мужчина обвинялся в совершении мошенничества. Суд установил, что в результате действий муниципального чиновника бюджету Режевского городского округа был причинен ущерб в размере 30 тысяч рублей.

Сотрудник администрации под видом выезда в командировку «для обмена опытом работы в администрации Нижнего Новгорода», уроженцем которого он и являлся, дважды в течение 2009 года выезжал на свою малую родину.

«Естественно, ни о какой работе там речь и не шла, чиновник приезжал на место своей постоянной регистрации по месту жительства. При этом из бюджета Режевского городского округа ему исправно компенсировались расходы - всего на сумму 30 тысяч рублей», - отметили в прокуратуре.

Экс-сотрудник администрации признан судом виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения». Ему назначено наказание в виде штрафа в 120 тысяч рублей, с рассрочкой в один год.

Добавим, что ущерб Дмитрий П. возместил за день до рассмотрения дела судом. Приговор в законную силу пока не вступил. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.