May 17, 2011, 5:11 AM

В Екатеринбурге откроется школа будущих кулинаров для «трудных» детей

Школа будущих кулинаров для детей из неполных и неблагополучных семей открывается в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместителя главы администрации города Виктора Контеева.
Школа будущих кулинаров для детей из неполных и неблагополучных семей открывается в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместителя главы администрации города Виктора Контеева. Первая группа из 20 человек приступит к занятиям уже сегодня.

В «Техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар» разработана 60-часовая программа обучения профессии повара-кондитера. Будущих кулинаров познакомят с историей профессии повара и кондитера, проведут экскурсии в лучшие рестораны Екатеринбурга, а также научат готовить супы, салаты, блюда из овощей, птицы, яиц и творога, сладкие блюда и напитки, тесто и изделия из него. Программа разработана так, чтобы ребята не только теоретически прослушали весь курс, но и практически отработали все блюда по органолептическим показателям и имели возможность проявить творчество при оформлении блюд.

Цель проекта - заинтересовать ребят профессией повара, кондитера и помочь им определить свой жизненный путь в дальнейшем. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать