May 18, 2011, 6:27 AM

На готовящихся голодать екатеринбургских мам оказывается давление

<P>На готовящихся голодать екатеринбургских мам оказывается давление, сообщила агентству ЕАН одна из участниц будущей голодовки Светлана Каримова.

На готовящихся голодать екатеринбургских мам оказывается давление, сообщила агентству ЕАН одна из участниц будущей голодовки Светлана Каримова.

«Позвонил человек и представился Александром. Сказал, что он с органов, о которых нельзя говорить вслух. Жена его якобы работает в садике. Затем звонивший начал выспрашивать, кто стоит за сайтом всероссийского движения», - рассказала Светлана Каримова. Мужчина также рассказал, что хотел бы «засадить» создателя этого портала.

«Он мне посоветовал ходить по чиновникам, а не голодовки устраивать и всячески уговаривал отказаться от этой затеи. По моей информации, он звонил не только мне, но и другим потенциальным участникам акции», - отметила молодая мама.

Напомним, что, как ранее писало агентство ЕАН, 19 мая у входа в мэрию Екатеринбурга состоится пикет молодых мам, предваряющий проведение голодовки за детсады. Во время мероприятия будет распространяться листовка с требованиями доведенных до отчаяния родителей.

В числе требований, которые уже были направлены губернатору Свердловской области и президенту РФ, есть такие:

- увеличить число мест, предусмотренных Программой Мишарина, в 4 раза;
- прекратить уплотнение в детсадах;
- выплатить компенсации за непредоставление места в детском саду;
- повысить норматив финансирования на содержание детей в два раза;
- вернуть в группу две ставки воспитателя.

Среди лозунгов, которые завтра озвучат мамы, готовится следующий: «Мишарин, ты говоришь - «Слышать людей, работать для людей»! УСЛЫШАЛ??? ТАК РАБОТАЙ!» - рассказали пользователи городского портала для родителей www.u-mama.ru.

Также на пикете будут собирать подписи в поддержку указанных требований.

Сама трехдневная голодовка назначена на 20-22 мая. Отказавшиеся от еды будут находиться в здании обкома КПРФ на улице Малышева, 7.

Напомним, что движение «Российским детям - доступное дошкольное образование» собирается провести седьмую общероссийскую голодовку в защиту прав всех российских детей на качественное бесплатное дошкольное образование. Голодовка пройдет по всей стране 20-22 мая.

На официальном сайте движения  опубликовано обращение к молодым родителям. «Нашим деньгам необходимо найти куда более достойное применение: обеспечить всех российских малышей качественным бесплатным общедоступным дошкольным образованием, как это гарантирует им Конституция и Законы Российской Федерации», - говорится в заявлении.

По словам организаторов акции, для того чтобы решить проблему нехватки мест в детских садах, власть должна найти максимум 800 миллиардов рублей. Отвечая на вопрос, «где именно взять деньги», организаторы выдвигают среди прочего предложение отказаться от проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

В преддверии массовой голодовки екатеринбургских мам у входа в мэрию пройдет пикет. СПИСОК ТРЕБОВАНИЙ

Комментировать