May 18, 2011, 8:34 AM

В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в изнасиловании продавщицы магазина «Казанова»

Сотрудники уголовного розыска УВД Нижнего Тагила задержали по подозрению в изнасилованиях женщин 33-летнего неработающего, ранее судимого уроженца Тюменской области, местного жителя Александра Х.
Сотрудники уголовного розыска УВД Нижнего Тагила задержали по подозрению в изнасилованиях женщин 33-летнего неработающего, ранее судимого уроженца Тюменской области, местного жителя Александра Х., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Задержанный подозревается как минимум в двух нападениях на женщин.

Отметим, что Александр ранее отбывал восьмилетний срок в колонии в Кургане, где был осужден за мошенничество. Проживал мужчина с гражданской женой и ребенком, но нигде не работал. Поэтому отчим дал ему свою машину «Дэу Нексия». На ней молодой человек занимался частным извозом.

Первое преступление он совершил в марте нынешнего года. Приехав в магазин «Казанова» на проспекте Дзержинского, злоумышленник сказал девушке-продавцу 1988 года рождения, что его якобы прислал директор, чтобы починить замок. Девушка пошла в подсобное помещение, куда последовал и злоумышленник. Там он изнасиловал потерпевшую, после чего скрылся.

Затем, подвозя другую женщину, он напал на нее с ножом и, угрожая расправой, попытался изнасиловать. Заявив, что ему «надо уколоться», насильник на некоторое время выпустил жертву из поля зрения. Практически раздетой жертве удалось вырваться из машины. Она стала громко звать на помощь, и злоумышленник предпочел скрыться.

Вскоре он был задержан сотрудниками уголовного розыска. При досмотре его автомобиля в салоне была обнаружена серьга, которую женщина потеряла при борьбе с насильником. Это стало одним из доказательств его причастности к преступлению.

Кроме того, задержанного злоумышленника подозревают еще в одном нападении на женщину. Под видом сантехника он проник в квартиру на улице Энтузиастов и изнасиловал хозяйку жилья.

Подозреваемый отказывается сотрудничать с полицией, заявляя, что женщины, которые опознали в нем насильника, просто обознались.

В настоящее время он проверяется на причастность к другим аналогичным нападениям на женщин как на территории Нижнего Тагила, так и соседних городов и районов.

Следственными органами УВД Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ «Изнасилование». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать