May 18, 2011, 11:09 AM

У компании, строящей выставочный комплекс «Экспо» для «Иннопрома», упала стрела крана. ФОТО

<P>Сегодня в центре Екатеринбурга рухнула стрела крана.

Сегодня в центре Екатеринбурга рухнула стрела крана. Сообщения об этом ЧП появились сразу на нескольких городских форумах. Кран зиспользовался для возведения дома на углу улиц Фурманова и Серова в центре города. Данный дом принадлежит компании «Русград».

«Здание состоит из трех секций переменной этажности - восемнадцать и шестнадцать этажей, с удобной планировкой квартир. Материал конструкций - монолитный железобетон. Материал наружных стен - газозолоблок с утеплителем», - именно так описано это сооружение на официальном сайте компании.

Один из пользователей портала Е1.ru пишет: «Там контейнер был, вроде со строительным мусором. Дорогу мне не видно, но пылищи поднялось... И кран с полминуты раскачивался, непонятно было, упадет или нет. Хорошо хоть не упал...»

«Весь форум SSC с февраля ждал, когда это случится, так как кран явно был неправильно установлен изначально. Но стройнадзору пофиг - строит же РусГрад... контора, приближенная к трону», - добавляет еще один пользователь.

Стоит отметить, что компания «Русград» занимается строительством выставочного комплекса «Экспо» для «Иннопрома».

В областной прокуратуре агентству ЕАН заявили, что проведут проверку по факту, изложенному в СМИ о происшествии.

В Государственной инспекции труда в Свердловской области о ЧП узнали от корреспондента ЕАН и пока не располагают подробной информацией об обрушении. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать