May 19, 2011, 4:45 AM

В результате столкновения двух автобусов в Екатеринбурге пострадали шесть человек. ФОТО

Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло 18 мая в 18.15 на улице 8 Марта, 84 в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.

В аварии пострадали шесть пассажиров. ДТП произошло на перекрестке улиц 8 Марта и Большакова. Водитель автобуса «Богдан» 11-ого маршрута допустил столкновение с впереди стоящим автобусом «НефАЗ» маршрута №50. Он стоял на светофоре в сторону автовокзала в ожидании своего разрешающего сигнала. Предварительная причина ДТП - несоблюдение дистанции водителем автобуса «Богдан».

В момент дорожной аварии в автобусе «НефАЗ» находился 21 пассажир, а в автобусе «Богдан» - 20 пассажиров, из которых шесть человек пострадали. Среди них - двое мужчин 1980 и 1982 годов рождения, которые с ушибами были доставлены в 23 ГКБ. Две девушки 1988 и 1992 годов рождения с СГМ и ушибами были доставлены в 24 ГКБ. У еще одного мужчины 1972 года рождения были зафиксированы ушибы и СГМ. Женщину 1980 года рождения с ушибами носа увезли в травмпункт.

Водитель автобуса не пострадал. Стоящие пассажиры «Богдана» от удара в момент столкновения улетели в переднюю часть автобуса, от чего и получили травмы.

Установлено, что водителем был гражданин Киргизии, имеющий водительский стаж восемь лет.

Добавим, что с сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД начали проводить внеплановую проверку организации безопасности дорожного движения предприятия, которое осуществляет перевозку пассажиров по данному маршруту. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

   

Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области

Комментировать