May 19, 2011, 5:10 AM

На поддержку материнства и детства казна Среднего Урала в текущем году потратит 5,5 миллиарда рублей

В Свердловской области в текущем году на 13,8 процента выросли расходы на поддержку материнства и детства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства финансов. В 2011 году по сравнению с 2010 годом объем средств областного бюджета, предусмотренный на эти цели, составил 5,5 миллиарда рублей.

Так, например, объемы расходов увеличены на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот - до 497,8 миллиона рублей (на 30,3 процента), на реализацию закона «О ежемесячном пособии на ребенка» - до 2,5 миллиарда рублей (на 14,4 процента), на реализацию закона «О денежных средствах на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством» - свыше 1 миллиарда рублей (на 6,5 процента).

Стоит учитывать, что дополнительно на 2011 год в Свердловской области принят ряд новых расходных обязательств по установлению мер социальной поддержки материнства и детства.

В конце прошлого года принят закон Свердловской области «О единовременной денежной выплате на усыновленного (удочеренного) ребенка». Дополнительная сумма расходов на 2011 год - 9,1 миллиона рублей. Внесены изменения в Областной закон «О защите прав ребенка» в части введения меры социальной поддержки по освобождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от расходов по оплате за закрепленное жилое помещение и коммунальные услуги. Дополнительно на 2011 год на эти цели предусмотрено 17,5 миллиона рублей.

Внесены изменения в областной закон «Об образовании в Свердловской области» в части компенсации в размере 100 процентов родительской платы за содержание четвертого и последующих детей в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Дополнительно предусмотрено на 2011 год 15,4 миллиона рублей.

Кроме того, при формировании областного бюджета на 2011 год установлен ряд мероприятий, направленных на поддержку здоровья материнства и детства. Так, в 2011 году на содержание областного перинатального центра в областном бюджете предусмотрено 144 миллиона рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать