May 19, 2011, 6:11 AM

В Нижнем Тагиле задержали пензяка с 5,5 килограмма курительной смеси

В Свердловской области пресечена преступная деятельность 37-летнего нигде не работающего жителя Пензенской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО..
В Свердловской области пресечена преступная деятельность 37-летнего нигде не работающего жителя Пензенской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

В ходе спецмероприятий он был задержан с поличным в Нижнем Тагиле сотрудниками антинаркотического ведомства. В ходе личного обыска у него был изъят пакет с более чем 5,5 килограмма запрещенной курительной смеси «JWH-018».

В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 - пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере».

Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.