May 19, 2011, 7:50 AM

В Сосьве из-за лесных пожаров введен режим ЧС

В Сосьвинском городском округе из-за неблагоприятных погодных условий 18 мая природные пожары распространились в угрожающей близости от ряда населенных пунктов, в том числе поселков Карабашка и Кошай, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области..
В Сосьвинском городском округе из-за неблагоприятных погодных условий 18 мая природные пожары распространились в угрожающей близости от ряда населенных пунктов, в том числе поселков Карабашка и Кошай, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Своевременное принятие мер помогло вовремя изменить ситуацию, оградить от огня жилые строения, не допустить распространения пожаров на населенные пункты. В настоящее время угрозы населенным пунктам нет.

В связи с постановлением главы с 18 мая в Сосьвинском муниципальном образовании в связи со сложной пожароопасной обстановкой введен режим чрезвычайной ситуации. В район направлены дополнительные силы и средства для борьбы с природными пожарами.

Стоит отметить, что всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Свердловской области возникло 840 очагов природных пожаров на площади 16567,47 гектара. За аналогичный период прошлого года произошло 681 природный пожар на площади 17335,49 гектара.

Добавим, что, по сообщению пресс-службы ГУ ФСИН РФ по Свердловской области, в Екатеринбурге, Тавде, Каменске-Уральском, приходится использовать для тушения даже пожарные поезда.

В окрестностях города Новая Ляля возник большой верховой лесной пожар фронтом 3 километра и размером 100 гектаров. Огонь двигался по направлению к учреждению ИК-54. До учреждения от пожара - 20 километров. Тушение осуществляли сотрудники и 10 единиц пожарной техники МЧС России. Руководство ИК-54 выделило пожарным МЧС специальную технику.

В Сосьвинском районе, где дислоцируются учреждения Объединения исправительных колоний №4, возник верховой лесной пожар. Огонь двигался вечером 18 мая в сторону поселка Пуксинка, где расположена ИК-14. Расстояние от пожара до места дислокации колонии составляло три километра.

В тушении использовалась пожарная техника ИК-14 учреждения и 40 сотрудников ГУ ФСИН. Отметим, что в настоящее время пожары не угрожают учреждениям ГУ ФСИН области. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать