May 19, 2011, 8:47 AM

Доступ в леса Среднего Урала будет закрыт до окончания пожароопасного периода

В Свердловской области продлено действие особого противопожарного режима до окончания пожароопасного периода, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора..

В Свердловской области продлено действие особого противопожарного режима до окончания пожароопасного периода, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, что такой режим был введен накануне майских праздников постановлением областного правительства. Эта информация была озвучена на заседании оперативного штаба областного правительства, которое провел 19 мая глава областного кабинета министров Анатолий Гредин.

На заседании он отметил, что 95 процентов пожаров происходят по вине человека. Например, в Ревдинском городском округе причиной крупного природного пожара стал выброшенный в окно автомобиля окурок. Анатолий Гредин призвал население Свердловской области воздержаться от посещения лесов, а правоохранительным органам поручено оперативно задерживать нарушителей.

«Прошу земляков с пониманием отнеслись к мерам, которые предпринимает областное правительство по ликвидации природных пожаров и отказаться от посещения лесов до окончания пожароопасного периода, а также сообщать в главное управление МЧС по Свердловской области и правоохранительные органы о случаях разведения огня в лесу. Все это позволит обеспечить не только личную безопасность граждан, но и сохранить нашу природу от огня», - отметил глава правительства. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать