May 19, 2011, 10:54 AM

Канализационные сточные воды туберкулезной больницы «Кристалл» изливались в реку Пышму

Канализационные сточные воды ОГУЗ «СОТБ «Кристалл» без предварительной очистки и обеззараживания изливались в реку Пышму, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры..
Канализационные сточные воды ОГУЗ «СОТБ «Кристалл» без предварительной очистки и обеззараживания изливались в реку Пышму, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что ранее надзорное ведомство сообщала о нарушениях, выявленных Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в сфере обращения с отходами в ОГУЗ «Свердловская областная туберкулезная больница «Кристалл».

Такая ситуация стала возможна ввиду аварийного состояния канализационного коллектора, по которому поступают хозяйственно-бытовые стоки поселка Кристалл и ОГУЗ «СОТБ «Кристалл». Указанный напорный коллектор с 2006 года находится в муниципальной собственности и эксплуатируется муниципальным унитарным предприятием «Белоярские тепловые сети».

Вместе с тем, на протяжении длительного периода времени ни со стороны МУП «Белоярские тепловые сети», ни со стороны администрации Белоярского городского округа мер по восстановлению водоотведения не предпринимается.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства Свердловский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации Белоярского городского округа организовать водоотведение на территории поселка Кристалл и ОГУЗ «СОТБ «Кристалл».

Комитет по управлению муниципальным имуществом Белоярского городского округа и МУП «Белоярские тепловые сети» обязаны организовать ремонт канализационного коллектора, расположенного на территории медучреждения.

На днях исковое заявление было удовлетворено. Исполнение судебного решения контролирует Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать