May 19, 2011, 10:54 AM

Юбилейный фестиваль сплава «Чусовая - река родная-2011» пройдет на Среднем Урале в конце июня

В селе Чусовом Шалинского городского округа 24-26 июня пройдет десятый Уральский фестиваль сплава «Чусовая - река родная», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма..
В селе Чусовом Шалинского городского округа 24-26 июня пройдет десятый Уральский фестиваль сплава «Чусовая - река родная», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

Фестиваль соберет тысячи любителей активного образа жизни со всего Уральского региона. Участниками и гостями этого мероприятия традиционно станут любители сплава, рыбалки, авторской песни, велотуристы и любители активного отдыха на природе.

Любителей рыбалки ждут состязания поплавочников, по спиннингу и нахлысту. Спортсмены-водники смогут принять участие в сплаве-гонке на 2,5 километра от камня Мосин до села Чусовое и в семидневном сплаве по маршруту село Чусовое - поселок Кын (Пермский край).

Для велосипедистов состоится велопробег «Екатеринбург - Первоуральск - село Чусовое». Для любителей футбола пройдет турнир по мини-футболу, все желающие смогут принять участие в соревнованиях по спортивному туризму на пеших дистанциях.

Помимо обширной спортивной программы, гостей фестиваля ждут культурно-познавательные мероприятия. В рамках него состоится ретроспектива показа фильмов, снятых на Чусовой. Еще одно интереснейшее событие - фотовыставка «Путешествие в прошлое Чусовой», где будут показаны работы фотохудожников конца XIX - начала XX веков Сергея Прокудина-Горского и Николая Филатова, запечатлевшие Чусовую более ста лет назад.

Гостей и участников ждут шоу-программа с караоке-конкурсами, выступления эстрадных и народных коллективов и авторов-исполнителей. Будет торжественно открыт четвертый по счету памятный знак на «Аллее Славы реки Чусовой». Завершит фестиваль традиционный старт «Каравана Памяти горнозаводских сплавщиков Чусовой» - ночной выпуск чусовских барочек со свечами. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать