May 20, 2011, 4:01 AM

Заместителю гендиректора УОМЗа объявлено дисциплинарное взыскание за срыв гособоронзаказа

Глава госкорпорации Ростехнология Сергей Чемезов проинформировал президента России Дмитрия Медведева о мерах дисциплинарного воздействия в отношении руководителей ряда предприятий за невыполнение государственного оборонного заказа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Кремля..
Глава госкорпорации Ростехнология Сергей Чемезов проинформировал президента России Дмитрия Медведева о мерах дисциплинарного воздействия в отношении руководителей ряда предприятий за невыполнение государственного оборонного заказа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Кремля.

Отметим, что по фактам невыполнения отдельных заданий гособоронзаказа за 2010 год, в том числе по приоритетным образцам вооружения, военной и специальной техники, уволены генеральные директоры двух НИИ.

Также были объявлены дисциплинарные взыскания нескольким генеральным директорам. Среди них оказался и заместитель гендиректора Уральского оптико-механического завода Сергей Евдокимов. Всем руководителям организаций госкорпорации, допустившим невыполнение в установленные сроки заданий гособоронзаказа на 2010 год, не будет выплачено годовое вознаграждение по итогам прошлого года.

Отметим, что на УОМЗ производят оптико-электронные системы для самолетов и боевых вертолетов, а также тепловизоров.

Добавим, что, по данным официального сайта УОМЗа, Сергей Евдокимов является заместителем генерального директора по НИОКР - директором научно-конструкторского бюро специальной техники.

Стоит отметить, что в конце феврале в Свердловской области руководители оборонно-промышленного комплекса региона обсуждали задачи на 2011 год. В официальном релизе на сайте УОМЗа говорилось следующее: «В целом, несмотря на оптимистичные оценки текущей ситуации и имеющиеся прогнозы, проблемы в оборонке остаются. Сергей Валерьевич Максин сообщил, что по-прежнему кардинально не изменилась ситуация с гособоронзаказом. В частности, сохраняется практика поздних сроков формирования заказа, а также выплаты авансов за продукцию. Имеется и небольшая задолженность перед предприятиями за выпущенную продукцию.

В то же самое время, Максин отметил, что в этом вопросе наметился конструктивный диалог с министерством обороны. В своем слове губернатор Свердловской области сообщил, что региональные власти намерены, как и раньше, оказывать помощь предприятиям по взаимодействию с министерством обороны, другими заказчиками государственного оборонного заказа и головными его исполнителями по вопросам своевременности заключения контрактов, авансирования их исполнения, погашения дебиторской задолженности и другим проблемам. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать