May 20, 2011, 4:09 AM

Житель Екатеринбурга сделал свадебный подарок для принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Уральский кузнец Игорь Юдин выковал подковы по древней демидовской технологии специально для главных молодоженов Великобритании - принца Уильяма и Кейт Миддлтон, сообщили агентству ЕАН в УК «Пионер»..

Уральский кузнец Игорь Юдин выковал подковы по древней демидовской технологии специально для главных молодоженов Великобритании - принца Уильяма и Кейт Миддлтон, сообщили агентству ЕАН в УК «Пионер».

«Идея сделать подарок для англичан пришла как-то неожиданно накануне их свадьбы. Бриллиантами и дорогими машинами ведь их не удивишь. Я решил выковать эти подковы. Они необычные, карманные. Их можно всегда носить при себе или повесить в машину», - отметил Игорь Юдин.

Передать свадебный подарок в консульство Великобритании кузнец попросил свою управляющую компанию. В консульстве Великобритании уральцев заверили, что проблем с передачей подков не возникнет, и они будут доставлены по адресу. Это будет подарок от всех свердловчан. Подковы будут переданы в консульство в ближайшие дни, из Екатеринбурга они отправятся в Москву, а затем в Лондон.

Интересно, что технологию, по которой уральский кузнец изготовил подковы для принца и его жены, в Россию привез промышленник Никита Демидов именно из Англии. В 18 веке Демидов снабжал всю Европу своим железом, сделанным из уральской руды. Впоследствии эта технология в России утратилась, и вот, спустя два столетия, демидовское ковочное железо вновь отправляется в Англию, прямо в королевскую семью. Этот уникальный материал по коррозийной стойкости не уступает чугуну и бронзе, поэтому уральские подковы не заржавеют.

«Нам будет очень приятно передать такой необычный подарок Принцу Уильяму и его жене, - сказал заместитель Генерального консула Великобритании в Екатеринбурге Алек Ренни. - В Британском консульстве в Москве уже собрано несколько книг в подарок молодоженам, одна из них - книга пожеланий. Все желающие могли сделать в ней запись. Мы сделаем все возможное, чтобы уральские подковы внесли в перечень подарков от России. Подковы наш специалист отвезет в Москву в понедельник».

Кроме того, консул поинтересовался у заместителя директора УК «Пионер» Виктора Замкова, почему уральский кузнец решил сделать подарок молодоженам и почему именно подковы.

«Игорь Юдин - из категории тех светлых людей, которые привыкли совершать поступки спонтанно и от души, - рассказал Виктор Замков. - Подковы он ковал непосредственно перед свадьбой - всю ночь. Закончены подковы были как раз в день свадьбы». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать